Азоло, Италия


Этот небольшой живописный средневековый городок, обнесённый стеной, расположен на холмах недалеко от Тревизо, в 80 км от Венеции..
Известный как «город 100 перспектив» за его панорамное расположение, с XV века он стал излюбленным местом литераторов и творческих людей благодаря королеве Кипра, Катерине Корнер. В обмен на её отречение от престола, ей подарили городок Азоло, его замок (ныне используемый как театр) и окружающее графство. Катерина перестала быть королевой Кипра, однако быстро стала королевой литературного мира, проводя в Азоло салоны с участием писателей.
С тех пор на протяжении веков Азоло завоевал сердца многих знаменитостей, среди которых итальянский поэт Джозуэ Кардуччи, Йоко Оно, Стравинский, Хемингуэй, английский поэт Роберт Браунинг и английская писательница Фрейя Старк.
Деревня Азоло окружена древними стенами, а над ней доминирует крепость на горе Рикко.

Villa Freya. Эта вилла была домом легендарной исследовательницы, археолога и писателя-путешественницы XX века, Фрейи Старк, которая стала известной благодаря её книгам о Ближнем Востоке, Африке и Азии. Но в те времена, когда Фрейя не изучала самые дальние уголки этих мест на планете или не вела переговоров с будущими главами арабских государств, она уезжала в Азоло, чтобы ухаживать за своим цветочным садом. Из всех своих поездок по миру, Фрейя Старк привозила экзотические цветы, которые до сих пор украшают сад её виллы на солнечных склонах Азоло, бывших изначально частью римского театрального комплекса.

Можно сказать, что Азоло — настоящий музей под открытым небом. Он также считается одной из самых красивых деревень в Италии, так как здесь каждое здание, улица и крыльцо создают ощущение красоты и гармонии, идеально сочетаясь с окружающим ландшафтом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *