ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПЕРВУЮ ФЕРМУ АЛЬПАКА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ!

Альпака – это южноамериканские животные, внешне очень напоминающие ламу. Около 6000 лет назад индейцы Перу одомашнили альпака и стали их разводить. Альпака играли важную роль в жизни инков: они выполняли множество функций и даже являлись объектом поклонения.

В природе существует две разновидности альпака: Suri (Сури) и Huacaya (Уакайа). У первых шерсть длинная, в виде косичек, у вторых шерсть похожа на мягкий плюш. Именно таких альпака, – похожих на плюшевых медвежат, – разводят на ферме в Шемахе. 

Альпака выделяются своим очаровательным внешним видом: их длинные пушистые шеи так и хочется обнять. Они очень любопытные, не кусаются и с удовольствием принимают угощения от посетителей. Общение с нашими дружелюбными альпака поднимает настроение и дарит волшебные впечатления, – их обожают и взрослые, и особенно дети.

Альпака обладают потрясающе мягким руном. Их шерсть наделена всеми свойствами овечьей, но по весу намного легче. Кроме того, она очень прочная, не имеет жира, поэтому изделия из нее долго не загрязняются. Шерсть альпака уникальна – она в три раза выносливее и в семь раз теплее, чем шерсть овцы, практически водонепроницаема и гипоаллергенна. Никакая шерсть в мире по своим качествам не сравнится с шерстью альпака. 

  • Альпака Терапия

Альпака излучают особый вид спокойствия, который передаётся людям. Они широко известны своей чувствительной природой. Неудивительно, что существует даже особый вид терапии – «альпака терапия». Впервые использовать альпака для терапии придумали в США. Здесь, в штате Орегон, существует необычный терапевтический центр » Mountain Peaks Therapy Llamas & Alpacas». И его название сразу говорит, что же здесь необычного – ламы и альпака. 

Альпака водят в дома престарелых, специальные школы для лиц с ограниченными возможностями, реабилитационные центры и многие другие места. Таким образом, с ними могут контактировать все – от мала до велика.

Мы тоже планируем воспользоваться мировым опытом и использовать альпака терапию на ферме в Шемахе. Эти милые, пушистые животные поднимут настроение кому угодно и не оставят следа от хандры. Если вы устали от повседневного стресса, вам срочно необходимо поехать на ферму – как только вы приобнимете альпака, плохое настроение и усталость отступят!

Альпака выделяются своим очаровательным внешним видом: их длинные пушистые шеи так и хочется обнять. Они очень любопытные, не кусаются и с удовольствием принимают угощения от посетителей. Общение с нашими дружелюбными альпака поднимает настроение и дарит волшебные впечатления, – их обожают и взрослые, и особенно дети.

Ласковые альпака не являются домашними животными в традиционном понимании – они настоящие горные животные, но по природе своей очень любознательны, активно пользуются обонянием, имеют кроткую, мирную натуру. А ещё, они очень забавно играют друг с другом в «догонялки», «щипалки», «скакалки», «обтиралки» и «валялки», чем доставляют огромное удовольствие не только взрослым, но и самым маленьким гостям эко-фермы, которые влюбляются в них с первого взгляда.

Люди целуют альпака, а альпака целуют и ластятся к ним. Дети играют с животными, взрослые их кормят и гладят. И действительно, может ли существовать терапия лучше этой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *