Винодельческое хозяйство “Cottanera”

Винодельческое хозяйство Cottanera основано братьями Энцо и Гульельмо Камбрия в начале 90-х годов прошлого столетия. Но заниматься выращиванием винограда на северном склоне вулкана Этна стал их отец Франческо Камбия в 1960-е годы. Название винодельни связано с местностью, расположенной на берегу реки Алькантара.
Хозяйство занимает около 100 гектаров, из которых более половины приходится на виноградники. Они расположены в Кастильоне-ди-Сицилия на высоте 700 метров над у.м.
Культивируют красные и белые автохтоны — нерелло маскалезе, карриканте и инзолию, а также международные сорта мерло, сира, каберне савиньон, каберне фран и вионье.
Большую часть работ на виноградниках выполняют вручную. Главными работниками считаются женщины, которые занимаются и сбором урожая.
Cottanera выпускает около 350 тысяч бутылок, в линейке 6 красных, 3 белых, а также розовое и игристое вино, выполненное классическим методом.
45% продукции идет на экспорт.
Вулканические вина ценятся за элегантность и изысканность, они обладают хорошим балансом и минеральной составляющей.
После смерти Гульельмо компанию возглавляют его дети и брат Энцо.
В настоящее время семья трудится над новым проектом — строительство бутик-отеля, реализация которого намечена на конец следующего года.
«Мой отец скончался десять лет назад, — рассказывает Марианджела Камбрия. – В какой-то момент я и мои братья Эмануэле и Франческо поняли, что мы управляем тем, что было создано не нами, и теперь мы воплощаем в жизнь собственную идею».
В отеле будут устроены 9-11 номеров. Ресторан не предусмотрен, потому что Марианджела уверена, что не следует конкурировать с гастрономическими заведениями, но будут предлагать только завтраки из местные продуктов. В том числе, яйца от собственных кур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.