В Мексике введут новый туристический налог для иностранцев

Туристический налог все больше распространяется по миру и становится почти таким же обычным явлением для путешественников, как уже порядком надоевшие посуточные курортные сборы.

В последнее время популярные туристические направления по всему миру вводят так называемые «туристические налоги». Иногда — целыми островами или даже странами, как Бали и Новая Зеландия, иногда, ограничиваясь территорией городов и курортов, как в Амстердаме, Венеции и Эдинбурге.

Теперь к этому списку можно добавить еще одно массовое направление: мексиканский штат Кинтана-Роо. Именно на этой территории расположены любимые туристами города Канкун, Тулум, Косумель и Плайя-дель-Кармен.

С 1 апреля 2021 года штат Кинтана-Роо введет туристический налог в размере 10 долларов для всех прибывающих сюда иностранцев. Об этом сообщает местная пресса. 

Правда, никаких подробностей о том, как и где будет взиматься налог, не раскрывается.

Государственный секретарь по туризму Мексики Марисоль Ванегас оправдывает непопулярное нововведение тем, что налог необходим из-за дефицита бюджета, с которым столкнулся штат Кинтана-Роо из-за критического падения турпотока в результате пандемии.

До вступления в силу новых правил еще несколько месяцев, однако власти уже сейчас сталкиваются с активным противодействиемпопыткам «поборов» со стороны туристической индустрии. Профессионалы отрасли считают, что налог заставит туристов выбирать вместо Канкуна другие направления — безналоговые. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.