Гастрономический туризм, популярные страны

Сегодня одним из популярных видов отдыха является гастрономический туризм. Есть особенные туристы, которые едут в разные страны и там наслаждаются местной экзотической кухней. Это позволяет узнать об истории разных народов, познакомиться с интересными людьми и самому наблюдать процесс приготовления блюд национальной кухни. Специально для желающих вкусно поесть и при этом отлично отдохнуть, многие турфирмы разработали особые туры с акцентом на разнообразие еды. Благодаря этому, вы сможете утешить свой желудок множеством сильных вкусов и неожиданных сочетаний. Гастрономический туризм — это поездка по государствам и материкам для ознакомления со спецификой национальной кухни, кулинарными обычаями, возможность попробовать уникальные для туриста блюда или продукты. Кулинарный тур как услуга — это правильно подобранный комплекс мероприятий для дегустации традиционных в данной стране блюд. Настоящий гурман перед поездкой изучит национальную кухню, название блюд и узнает продукты, из которых они готовятся. Ознакомится с правилами этикета и условиями употребления экзотических продуктов. Имеется ряд стран, в которых существует культ еды. К ним относится Франция, Италия, Испания, Германия, Швейцария, Австрия, Египет, Мексика, Греция, Черногория, Марокко, Абхазия, Азербайджан, Сингапур, Китай, Япония.
Французская кухня знаменита винами и полезными овощами. Также во Франции существует около 400 видов сыров.

В итальянской кухне есть около 300 видов пасты и равиоли.



В Испании каждая провинция имеет свою кухню. В любом уголке этой страны по-своему готовят настоящую паэлью. Испания — родина такой специи, как шафран.

Германия знаменита пивом и различными закусками к пиву. Главное место для туристов-гурманов Бавария, и знаменитый фестиваль пива «Октоберфест», проходящий в Мюнхене.

Швейцария — это страна сыра и шоколада. Как раз этим продуктам и отдана большая часть туров.

В Австрии можно попробовать необыкновенные десерты и выпечку, мясные блюда по старинным рецептам и молодое вино «хорийгер».

Египет знаменит арабской кухней с жареными голубями, творогом с зеленью, халвой и козинаками. Попробуйте египетскую выпечку из слоеного теста. Выпивка в Египте очень дорогая, так как арабы мало употребляют алкоголь.

Для тех, кто любит острую пищу, Мексика подходит больше всего. Она славится большим количеством разновидностей острых перцев. Блюда употребляют с особыми лепешками из кукурузной муки.

Греческая кухня — это изобилие свежих даров моря, многообразие овощей и фруктов, полезных специй и греческого сыра, произведенного по специфическим рецептам каждого отдельного региона страны. Особый пункт путешествия — греческое вино.

Черногория славится знаменитой балканской кухней, в которой соединяются необычные вкусы сладкого и соленого, острого и нежного. Особенным блюдом считается негушский пршут — блюдо в виде вяленого мяса.

Вы никогда не забудете кухню Марокко. Благодаря значительному числу особенных приправ, овощных и фруктовых сочетаний традиционные блюда приобретают необыкновенный вкус и аромат. Цыпленок подается с морепродуктами, а рыба сочетается со сладкими фруктами и медом. Также вы сможете отведать настоящий кофе «по-восточному».

Блюда грузинской кухни можно попробовать в Абхазии. Все блюда, включая супы, мясные блюда, десерты — это неповторимое сочетание вкусов и ароматов. И еда готовится в посуде из экологически чистых материалов.

Азербайджан — это страна, в которой можно получить удовольствие от десятка видов долмы, сотни различных кебабов, плова из самых особенных составляющих и разнообразных сортов пахлавы. Молодое вино — прекрасное дополнение к вкусной трапезе.

В Сингапуре обучат делать блюда из орхидей, в частности, креветки, пожаренные с соусом из орхидей и лимонов.

Очень оригинальна кухня Китая. В пищу употребляются все насекомые, в том числе личинки, черви и гусеницы.

В Японии культ суши, и учат их делать на каждом углу.

Для любознательных туристов любое путешествие — это новые впечатления. В первую очередь гастрономический туризм – необычные ощущения и пополнение коллекции рецептов. Многие захотят повторить дома необычный эксперимент с сочетанием ингредиентов национальных блюд разных стран мира. Такой необычный вид отдыха, как кулинарный туризм — выбор настоящих гурманов. Настоящий ценитель кухни народов мира всегда найдет и откроет для себя что-то новое. Не имеет значения, куда вы поедете. Каждая страна мира имеет свою национальную кухню. Главное — правильно подготовить свой желудок к экспериментам. Одна из проблем кулинарного туризма — проблемы с пищеварением, так как организм должен приспособиться к другой пище. Поэтому не стоит забывать об аптечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.