Генеральный директор IATA заявил, что авиакомпаниям необходимо продолжать управлять рисками COVID-19

Александр де Жуниак, генеральный директор и главный исполнительный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), выступая в UNWTO , сказал, что ситуация с COVID-19 не улучшается для авиационной отрасли, и это произойдет не скоро. «Даже слабое восстановление пассажирских рынков в ноябре застопорилось», — сказал он. «В конце года мы увидели, что многие правительства ужесточили ограничения на поездки. Хорошо, что все больше правительств видят свою роль в испытании в этом кризисе. Но совершенно разочаровывает то, что тестирование идет поверх карантинных мер. Восстановление требует тестирования, чтобы заменить карантинные меры ».

Де Жуниак сказал, что мир не сможет устранить риск COVID-19 в обозримом будущем. «Поэтому мы должны научиться управлять риском COVID-19, чтобы мы могли безопасно вернуться к нормальной жизни и деятельности, включая путешествия», — сказал он. «Для путешествий и туризма тестирование — это немедленное решение, чтобы вновь открыть границы. И в конечном итоге это перейдет к требованиям к вакцинам. Для этого нужны всемирно признанные средства для проверки того, что у людей есть точные тесты или настоящие вакцины ».

Де Жуниак назвал это огромной задачей, поскольку это означает отслеживание требований к поступающим, а также наличие аккредитованных испытательных лабораторий и их доступность для всех; наличие систем для безопасного управления, проверки и обмена результатами тестов или статусом вакцины; увязка результатов тестирования, индивидуальной идентификации и процессов путешествий, так что существует решение, управляемое авиакомпаниями и властями и удобное для путешественников.

«IATA продвигает решение, известное как IATA Travel Pass», — сказал де Жуниак. «Другие разрабатывают собственные решения. Наша цель — обеспечить путешественникам, правительствам и отрасли доступ к надежным, экономичным, простым в использовании, действенным, функционально совместимым и безопасным системам.

IATA Travel Pass разрабатывается как четыре независимых модуля; 

1) Реестр вступительных требований; 

2) Реестр лабораторий, испытательных центров или поставщиков вакцинации;

3) Средство, позволяющее пассажирам безопасно загружать сертификаты о тестах или вакцинации на свои телефоны и при необходимости передавать их;

4) цифровая идентификация для проверки владельца сертификата.

«Реестр вступительных требований уже используется, — сказал де Жуниак. «Все четыре модуля будут готовы к концу марта. Эти модули могут работать вместе как единое комплексное решение. Или их можно использовать отдельно для дополнения систем, которые строят другие. Наш подход к разработке этих модулей заключается в том, чтобы обеспечить их совместимость с другими отраслевыми решениями ».

Де Жуниак сказал, что IATA сделала это двумя способами: основные функции проездного IATA создаются в соответствии с определенными глобальными стандартами, там, где они существуют, и там, где стандарты еще не установлены, IATA опубликует интерфейсы и откроет их. для использования третьими лицами.

По словам де Жуниака, проверка личности основана на стандартах ИКАО для цифровых учетных данных, а стандарты W3C используются для обмена проверяемыми учетными данными. Требования к поступающим будут использовать IATA TIMATIC, который использовался авиационной отраслью на протяжении десятилетий и который легко интегрируется с IT-системами авиакомпаний и аэропортов. Наконец, результат инициативы ВОЗ по оцифровке медицинских сертификатов станет ключевым элементом приложения, и эту работу необходимо ускорить.

«Совместимость — это не только то, что мы создаем», — сказал де Жуниак. «Это также зависит от того, что правительства примут. Слишком часто правительства предпочитают идти своим путем, а не принимать установленные мировые стандарты. Мы не можем позволить себе задержек и сложностей, которые это вызовет. Мы стремимся создать модульный проездной, функции которого будут экономически эффективно работать с другими решениями. И нам нужно, чтобы правительства были привержены принятию глобальных стандартов, которые сделают это возможным ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.