Для Marriott 2020 год был самым сложным годом за 93-летнюю историю.

Marriott сообщил о чистом убытке в четвертом квартале в размере 164 миллиона долларов, поскольку пандемия Covid-19 продолжает поражать гостиничный бизнес. 

Цифра сравнивается с чистой прибылью в 279 миллионов долларов в квартале прошлого года. 

По сравнению с четвертым кварталом 2019 года сопоставимый общесистемный показатель RevPAR в постоянных долларах за трехмесячный период снизился на 64 процента во всем мире, на 65 процентов в США и Канаде и на 63 процента на международных рынках.

В течение 2020 года компания добавила почти 63000 номеров по всему миру, в том числе более 28000 номеров на международных рынках и в общей сложности около 8100 номеров для переоборудования. 

Стефани Линнарц, президент группы Marriott, сказала: «В условиях глобальной пандемии 2020 год был самым сложным годом за нашу 93-летнюю историю. 

«В апреле мы испытали самое резкое снижение RevPAR в мире за всю историю наблюдений — на 90% в годовом исчислении при загрузке всего 12%.

«Спрос во всем мире рос из этого минимума с разной скоростью, при этом Китай лидирует. 

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

«RevPAR в материковом Китае значительно вырос в течение года и снизился менее чем на десять процентов в годовом исчислении в декабре».

Она добавила: «Хотя Китай показал, что спрос может быть достаточно устойчивым, когда вирус считается сдерживаемым, мы также увидели, что прогресс может быть замедлен из-за значительного всплеска числа случаев заражения вирусом, как мы видели в Соединенных Штатах и ​​Европе в направлении конец 2020 года. 

«Глобальная загрузка помещений в четвертом квартале оставалась на уровне 35%, что соответствует уровню третьего квартала, и все еще значительно превышает минимум апреля. 

«Хотя никто не может знать, как долго продлится эта пандемия, мы видим некоторые небольшие ранние признаки того, что ускорение развертывания вакцины во всем мире поможет стимулировать значительный рост спроса на поездки и жилье».

Соренсон

Ранее на этой неделе Marriott объявила, что главный исполнительный директор Арне Соренсон скончался после того, как ему поставили диагноз рак поджелудочной железы.

Лини Оберг, финансовый директор Marriott, сказала: «Мы все глубоко опечалены неожиданной кончиной Арне Соренсона. 

«Мы благодарны за то, что смогли работать с таким вдохновляющим и талантливым лидером, и всегда будем хранить наши воспоминания о работе с ним. 

«Наша команда руководителей стремится почтить его память, опираясь на его невероятное наследие, по мере продвижения компании вперед».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.