Индустрия туризма Азербайджана готовится к периоду восстановления

Туризм станет одним из основных направлений деятельности на освобожденных землях. Об этом заявил председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев, выступивший на итоговом отчете Ассоциации туристических агентств Азербайджана о проделанной работе в 2020 году.

Фуад Нагиев подчеркнул, что прошлый год для индустрии туризма был кризисным.Однако, отметил он, главным итогом года для всех стало освобождение под руководством Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева оккупированных территорий Азербайджана.

«В своем выступлении в ходе совещания, посвященного итогам 2020 года, господин президент указал, что основными секторами развития на освобожденных территориях станут сельское хозяйство и туризм. Господин президент отметил, что Карабахский регион обладает богатым туристическим потенциалом. И этот потенциал позволяет превратить регион Карабаха в одну из ведущих туристических зон Азербайджана», — заявил Фуад Нагиев

Фуад Нагиев

В своем выступлении председатель Правления Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики Орхан Мамедов отметил, что на наших освобожденных землях существуют широкие возможности для развития малого и среднего бизнеса и туризма, привлечения местных и иностранных инвестиций и координации в этих сферах. выразили готовность к сотрудничеству и сотрудничеству. «Мы должны работать вместе, чтобы развивать туристический сектор Карабаха. Очень важно продвигать Карабах как туристическое направление при поддержке Государственного агентства по туризму и Азербайджанского бюро туризма. «ATAA будет способствовать возрождению туризма в этих сферах, изучая новые возможности для бизнеса, внося предложения и вовлекая предпринимателей в эту работу», — добавил Орхан Мамедов.

Орхан Мамедов

Али Масимли, заместитель председателя парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, сказал, что туризм станет важной частью ненефтяного сектора экономики как в постпандемический, так и в послевоенный периоды. Он подчеркнул важность ускорения рассмотрения нового «Закона о туризме» и сообщил, что новый закон будет обсуждаться на весенней сессии Милли Меджлиса в 2021 году. Флориан Зенгстшмид, генеральный директор Бюро туризма Азербайджана, рассказал о мерах, принимаемых для подготовки туристической индустрии к постпандемическому периоду. Зенгстшмид также сказал, что программа цифровизации, реализуемая Бюро туризма Азербайджана для поддержки деятельности компаний въездного туризма в стране в постпандемический период, а также для разработки инновационного и цифрового подхода в этой области, является приоритетной и будет реализована в 2021 году. «Мы надеемся, что вскоре после начала вакцинации во всем мире границы откроются. А до 2021 года мы будем уделять основное внимание развитию внутреннего туризма и туристического потенциала Карабаха. Мы надеемся, что международные поездки будут постепенно возобновляться, и мы будем поддерживать продвижение Азербайджана за границу нашими местными промышленными партнерами, снова участвуя в международных платформах. Потому что вместе мы сможем сделать нашу прекрасную страну одним из лучших вариантов для путешественников по всему миру », — сказал Флориан Зенгстшмид.

Флориан Зенгстшмид

На встрече председатель правления ATAA Руфат Гаджиев отметил, что одним из ключевых моментов является продолжение механизмов государственной поддержки восстановления промышленности, а также облегчение доступа к финансовым ресурсам, субсидии, льготные кредиты, налоговые льготы. Он подчеркнул важность доступности пассажирского транспорта и упрощения процедур пересечения границы для привлечения туристов в страну и решения ряда связанных институциональных вопросов.

«2021 год станет новым импульсом в азербайджанском туризме. Это позволит сделать важный этап в развитии туризма, как въездного, так и выездного туризма. Прежде всего, мы верим в быстрое развитие туризма в Карабахе и готовы принимать туристов со всего мира », — сказал Руфат Гаджиев.

Руфат Гаджиев


На второй части мероприятия на вопросы ответили :

Али Масимли, заместитель председателя парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству,

Канан Гасымов, руководитель аппарата Государственного агентства по туризму,

Флориан Зенгстшмид, главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана,

Байрам Рзаев, заместитель начальника управления экономической политики Министерства экономики,

Эмиль Мамедов Агентство развития малого и среднего бизнеса (SMBDA) начальник департамента отдела развития бизнеса .

Джамиль Манизаде директор пассажирских перевозок «Азербайджан Хава Йоллары».Ассоциация туристических агентств Азербайджана, действующая с 2019 года, работает над формированием, систематизацией и защитой интересов членов в туристической индустрии Азербайджана.

Источник;https://tourism.gov.az/news/turizm-senayesi-berpa-dovrune-hazirlashir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.