Италия планирует построить выдвижной пол в Колизее, чтобы можно было проводить театры и концерты .

Скоро  вы сможете увидеть вживую  свою любимую пьесу или концерт на одном из самых исторических мест в мире.

Колизей может быть закрыт, но итальянские официальные лица уже представляют себе постпандемический мир, в котором посетители смогут посетить концерты, театр и даже встать в центре помещения, где когда-то проходили знаменитые римские шоу гладиаторов.

Правительство Италии ищет предложения от инженеров по строительству раздвижного пола для Колизея стоимостью 22,5 миллиона долларов, сообщает BBC. Предложения должны поступить 1 февраля, и итальянские официальные лица надеются завершить амбициозный проект к 2023 году.

«Это будет крупное технологическое вмешательство, которое предоставит посетителям возможность не только увидеть подземные комнаты … но и оценить красоту Колизея, стоя в центре арены», — сказал министр культуры Италии Дарио Франческини. BBC.

Колизей был самым большим амфитеатром Римской империи. Он пришел в упадок с падением Римской империи и теперь является одной из главных туристических достопримечательностей Италии.

Сейчас в Колизее нет этажа. Вместо этого посетители видят подземный лабиринт туннелей, систему шкивов и люков, когда-то использовавшихся римскими гладиаторами и дикими животными, с которыми они сражались. Сеть подвергалась воздействию стихий на протяжении сотен лет.

Выдвижной пол Колизея закрывался в ненастную погоду и создавал пространство для концертов и других живых выступлений. «Гладиаторы не вернутся», — сказал The Times директор Колизея Альфонсина Руссо. «Арена будет использоваться для высокой культуры, то есть для концертов или театра», — сказал он газете.

Колизей закрылся в марте, поскольку Италия закрыла большую часть своей экономики, чтобы остановить распространение COVID-19. Он снова открылся в июне, но снова закрылся в ноябре, поскольку вторая волна коронавируса усилила контроль над Европой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.