Концепция «Национальный вкус» разрабатывается для развития гастрономического туризма Азербайджана

Бюро по туризму Азербайджана при поддержке Государственного агентства по туризму начало работу по разработке концепции «Национальный вкус» для развития гастрономического туризма в нашей стране.
 
Основная цель проекта - добиться развития гастрономического туризма, возродить историческую национальную кухню, ее традиции приготовления и презентации, а также поддержать и довести её местным и иностранным туристам.
Бюро Туризма Азербайджана представляет онлайн-портал «millidadlar.az» для поддержки сбора забытых или находящихся под угрозой исчезновения образцов нашей национальной кухни в одном источнике.
 
Бюро Туризма Азербайджана призывает всех, кто разбирается в этой сфере, поддержать сохранение и международное продвижение национальной кухни, гастрономических традиций нашей страны, ответив на короткие вопросы, указанные на портале.
 
В конце годичного проекта широкой публике будет представлена ​​концепция «Национальный вкус».
 
Принимая во внимание богатые этнографические корни богатого кулинарного потенциала страны в рамках проекта, национальная кухня Баку-Абшерон, Губа-Гусар, Шеки-Загатала, Южный регион, Нахчыванская Автономная Республика, Гянджа-Газах, Карабах, Ширван, Кельбаджар-Лачинский и Аранский районы Информация была собрана по различным образцам, принадлежащим Планируется разработать 900 образцов паспортов для Азербайджана на основе научных материалов и информации, полученной непосредственно от местного населения.
 
Образец паспорта будет содержать информацию об ингредиентах и ​​внешнем виде продуктов питания и ингредиентов, а также об их культурной, исторической, терапевтической ценности и значимости для туристического маркетинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.