Мигинго (Migingo) -крошечный скалистый остров

Мигинго (Migingo) — это крошечный скалистый остров, имеющий площадь  около половины размера футбольного поля, расположенный на озере Виктория – крупнейшем озере Африки и крупнейшим тропическом озере в мире. Несмотря на крошечные размеры, остров является жильем и родиной для  131 человека (по данным переписи населения 2009 года), а по некоторым сведениям уже 400, которые живут здесь в переполненных хижинах, построенных из гофрированных листов и дерева.

Несмотря на стесненные условия и жуткую экономию пространства, жители Миринго гордятся тем, что у них на острове имеется пять баров, салон красоты, аптека, а также несколько отелей и многочисленные бордели.

Остров-это просто улей активной деятельности. Здесь каждое утро выходят на ловлю более чем 100 рыболовецких лодок. После того, как рыбоперерабатывающие компании на местном рынке купят улов у рыбаков,  они перевозятся его из Кении на материк, откуда рыба экспортируется в страны Европейского Союза и за его пределы. Заветный нильский окунь является центральным элементом многомиллионной рыбной отрасли, жизненно важной для экономики Уганды, Кении и Танзании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.