Национальное дерево Японии.

Дайсуги: японская техника выращивания криптомерии.
Криптометрия – это вечнозелёное дерево семейства кипарисовых, его также называют японским кедром. Растение считается национальным деревом Японии.
В XV веке в Киото была разработана техника садоводства под названием дайсуги (台 杉), буквально означающая японский кедр. Эта техника привела к появлению дерева, которое напоминало пальму с множеством произрастающих из него других деревьев. Техника дайсуги похожа на бонсай и заключается в том, что у дерева формируется множество прямых стволов, растущих вертикально вверх, которые затем срубают, не уничтожая дерево целиком. Впоследствии кедр выпускает другие побеги от сохранившегося корня.
Этот метод был разработан как средство решения проблемы нехватки саженцев и использовался для получения постоянного сбора древесины с одного дерева. При правильном применении дайсуги может предотвратить вырубку леса. Также с его помощью можно получать идеально ровную и прямую древесину, известную как таруки, которая используется для постройки крыш японских чайных.
До сих пор техника дайсуги очень популярна в Японии. По всей стране продают, в том числе, декоративные деревья, однако их содержание может оказаться достаточно дорогостоящим и трудоемким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *