Пляж Пуэрто Чикама – место, где рождаются самые длинные волны в мире

Знаменитый пляж Пуэрто Чикама – это культовое, среди сёрферов, место в Перу с самой длинной волной в мире (до 4 км).Многие волны здесь простираются на расстояние 2 километров от уединённого скалистого выступа на берегу до пирса на бесплодном побережье.По словам местных жителей, всё расстояние, а это 4 километра, можно преодолеть на одной волне. К сожалению, но пока это никому не удавалось.

Это удивительное для сёрферов место было открыто в 1965 году гавайским сёрфером Чаком Шипманом.Считается, что Чак Шипман увидел это место, когда летел на самолёте. Его поразила длина и частая периодичность волн.Он спросил у пилота, где находится это место, после чего приехал туда со своими друзьями целенаправленно.

После открытия этого пляжа сюда стали приезжать сёрфингисты со всего мира.Здешние волны разделяются на несколько секций. Самая первая из этих секций называется Мальпасо и простирается на 150 метров.Иногда высота волн может достигать 2 метров. На такой волне всё расстояние до пирса можно преодолеть за одну поездку, которая будет длиться около 5 минут. В 2016 году пляж Чикама стал первым в мире защищённым серфинг-парком.

Власти издали указ, согласно которому запрещаются какие-либо строительные работы в зоне 1 километра от побережья. Это должно сохранить потоки ветра и уникальное строение берега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.