Призыв к действию для европейской индустрии гостеприимства, чтобы извлечь выгоду из восстановления своего бизнеса во время и после пандемии


Более 300 лидеров международных брендов европейской индустрии гостеприимства получили ценную информацию о том, как активно подготовиться и развернуть восстановление своего бизнеса в 2021 году и в последующий период, когда они посетили HSMAI Europe Day 2021 . Это включало в себя Конференцию по оптимизации доходов HSMAI (ROC) в Европе и День круглого стола руководителей (COR) 2021 на прошлой неделе. 

Спикерами и фасилитаторами виртуального мероприятия были руководители отрасли, высшее руководство, ученые и экономисты, исследователи и стратеги по брендам. Они сосредоточились на ряде важных следующих шагов для оптимизации доходов, маркетинга, продаж и распространения.

Основные идеи и следующие шаги для отрасли:

  1. Планирование бизнеса — начните сейчас и сосредоточьтесь на восстановлении внутреннего рынка во втором квартале 2021 года. Планируйте 
    сейчас: крайне важно, чтобы отели не остались позади на рынке. Хотя первый квартал 2021 года может быть медленным для бизнеса, отрасли необходимо проявить терпение и устойчивость, поэтому сейчас критическое время для выхода на рынок для бизнеса. Хотя сроки международных поездок все еще не определены, развертывание вакцинации означает, что количество бронирований внутри страны увеличится во втором и третьем квартале 2021 года. Если возможно, отели должны оставаться открытыми, чтобы они были готовы к первому всплеску Восстановление. Это также шанс привлечь более экологичных путешественников, для которых внутренние путешествия являются приоритетом.
  2. Будьте готовы к отложенному спросу на заказы на досуг, начиная с 3 квартала 2021 года. 
    Исследования и прогнозы, представленные STR на конференции, показали, что к лету этого года в отрасли ожидается рост числа бронирований. Ожидается, что отели, расположенные в элитных местах отдыха, будут очень успешными, поэтому важно, чтобы они опередили маркетинговую кривую, чтобы извлечь выгоду из вероятных возможностей.
  3. Изменение методов работы означает новые возможности для гостиничного бизнеса 
    Ожидается, что все больше предприятий любого размера будут работать из дома даже после пандемии, но на регулярной основе будут нуждаться в личных встречах для встреч сотрудников и клиентов, а также общественные мероприятия — отели должны искать новые способы выхода на рынок и извлечения выгоды из меняющейся практики работы.
  4. Ориентация на ожидаемый спрос со стороны малого и среднего бизнеса на арене 
    заказов Группы / MICE Корпоративные заказы должны вернуться в четвертом квартале в 2021 / начале 2022 года. Обсуждения на HSMAI Europe Day были сосредоточены на том, каким образом бизнес МСП, вероятно, станет рынком, который будет восстанавливаться первый. Этот спрос можно стимулировать, применяя динамические, а не фиксированные ставки.
  5. Сосредоточьтесь на гибких тарифах с учетом климата в сочетании с действующей стратегией распределения. 
    Учитывая неопределенность текущего климата, отели должны осознавать, что клиенты нуждаются в уверенности в гибких тарифах, и эта тенденция, вероятно, сохранится и в 2022 году. Пока гости все еще ценят управляемая, гибкость — основная проблема. Применение стратегии распространения, которая оптимизирует использование веб-сайта вашего бренда, OTA и других каналов распространения, будет ключом к быстрому восстановлению.  

    «Отели должны учитывать широкий спектр каналов распространения (в дополнение к веб-сайту бренда), поскольку клиенты высокообразованы с точки зрения тарифов и каналов / платформ метапоиска». Саша Далиг , региональный директор Wyndham в Центральной Европе и член Консультативного совета по работе с клиентами и дистрибьюторами HSMAI в Европе
  6. Следите за цифровой трансформацией и анализируйте данные, чтобы максимально увеличить количество бронирований и улучшить качество обслуживания клиентов. 
    Все больше клиентов отелей проявляют больше активности в Интернете и ожидают простоты и простоты использования при поиске и бронировании. Отели должны гарантировать, что дизайн их пользовательского опыта соответствует требованиям — не только для клиентов, но и для их собственных гостиничных команд. Для отделов продаж и маркетинга отелей важно осознавать важность сбора аналитических данных на разных этапах пути клиента, чтобы иметь возможность предложить правильный персонализированный опыт работы с клиентами.
  7. Будьте готовы адаптировать и обновлять программы лояльности 
    . Отрасли необходимо подумать о том, как они могут внедрять инновации и развивать лояльность к существующим программам. Отели могут захотеть подумать о переходе от глобального и регионального маркетинга к местным инициативам и предоставлению соответствующих предложений и инициатив по опыту с упором на местные. Хотя многие клиенты не могут путешествовать так далеко в нынешних климатических условиях, они все равно хотели бы получить те же впечатления, ради которых они путешествуют. Имейте в виду, что участники лояльности лояльны к нескольким программам и платформам. Индивидуальный подход к пребыванию гостя имеет решающее значение для того, чтобы изменить ситуацию и укрепить лояльность и отношения между участником и отелем. 
    «Истинная константа заключается в том, что лояльность продолжает расти в нашем постоянно меняющемся мире путешествий. Первый шаг — понять, кто такие новые путешествующие группы и насколько важно узнавать их рядом с домом. В конечном итоге речь идет о искренности, постоянном общении и прозрачности с ними ».  Аманда Элдер , коммерческий директор, Kempinski Hotels
  8. Рассмотрите новые ключевые показатели эффективности для тестирования нескольких наборов параметров 
    . Концепция единого ключевого показателя эффективности устарела, и отелям следует учитывать несколько ключевых показателей эффективности, включая отели, альтернативное жилье и программные платформы. Отели должны рассмотреть возможность сравнения своей собственности / свойств с конкурентами, используя такие показатели, как GOPAR, и сегментацию. Показатели устойчивости будут приобретать все большее значение для отелей, учитывая рост числа экологичных путешественников.
  9. Позаботьтесь о своих (бывших) коллегах и младших специалистах в нашей отрасли. 
    Защита корпоративной культуры отеля и психического здоровья сотрудников как никогда важна. Через несколько лет люди вернутся к пандемии и вспомнят, как гостиничный бренд справлялся с проблемами. Например, гости могут спросить: «Вы все еще общаетесь с теми, кого пришлось уволить?» «Предоставляете ли вы время своим коллегам, чтобы справиться с любым возможным стрессом?» «Поддерживаете ли вы молодых выпускников, желающих работать в отрасли, даже если вы не можете предоставить им текущие возможности трудоустройства?» Ответы на эти вопросы окажутся решающими.

 
«Достаточно ли вы планируете время один на один с членами команды, которые, как вы подозреваете, больше борются с текущими проблемами из-за личных ситуаций или своей личности? Люди редко рассказывают о серьезных проблемах во время группового звонка. Вы находите правильный баланс между позитивом и оптимизмом, но при этом реалистичны? Вы празднуете хорошие новости и победы, которые, вероятно, все еще происходят, но затмеваются негативом, который в настоящее время окружает нашу отрасль? »

Филипп Вегманн, исполнительный вице-президент по Европе, Preferred Hotels & Resorts

10. Круглый стол по продажам подтвердил, что клиенты B2B имеют огромную потребность, желание и деньги как для поездок, так и для новых встреч.

Вакцина и снятие ограничений будут стимулировать восстановление бизнеса. Пандемия привела к ускоренному развитию цифровых встреч, что, безусловно, повлияет на корпоративные поездки, но также откроет различные возможности для бизнеса, например, компании, которые будут использовать только домашние офисы и отели в качестве базы для взаимодействия с сотрудниками и встреч по развитию культуры.
 
«Мы считаем, что люди, работающие из дома, могут превратиться в клиентов, которые путешествуют и работают из любого предпочтительного места в мире. Одно можно сказать наверняка, что потребность в личных корпоративных встречах будет всегда. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, потому что экономия средств на встрече с вашими клиентами в цифровом формате — ничто по сравнению с потерей отношений, когда ваш конкурент встречается с вашим клиентом лицом к лицу, и это будет стимулом для корпоративных поездок в будущем ».

Анант Витлани, вице-президент по продажам, Nordic Choice Hotels и председатель Консультативного совета по продажам HSMAI в Европе: 
«Я был рад принять активное участие в этом первоклассном мероприятии в сфере гостеприимства. Как обычно, HSMAI Europe проделала отличную работу, сосредоточив внимание на том, что действительно нужно менеджерам в сфере гостеприимства: это творческие решения для увеличения их доходов в этот период экономического кризиса. Это было вдохновляюще, полезно и проницательно ». Фредерик Туито, вице-президент по глобальному обучению и развитию, ACCOR и председатель Консультативного совета по оптимизации доходов HSMAI в Европе

Ингунн Хофсет, президент и генеральный директор HSMAI в Европе, прокомментировала: «В 2020 году пандемия сказалась на индустрии гостеприимства. Индустрия устойчива, но после таких трудных времен HSMAI признала необходимость проведения ежегодного мероприятия в этом году, чтобы сосредоточить внимание на том, как лучше всего продвигать рынок и извлекать выгоду из восстановления своего бизнеса в 2021 году и в последующий период. После мероприятия мы получили исключительно положительный отклик со стороны посетителей, которые чувствуют себя еще более вдохновленными и готовы воспользоваться возможностями, поскольку признаки восстановления «зеленых побегов» уже на подходе ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.