Скоро будут курсировать между Римом и Миланом Поезда без COVID

Путешественники вскоре снова смогут с комфортом отправиться на рельсы Италии. Главный железнодорожный оператор страны объявил, что в следующем месяце начнет тестировать поездки без COVID, на которых все пассажиры и персонал будут проверены перед посадкой, сообщает CNN .

«Мы выбрали маршрут из Рима в Милан для начальной фазы тестирования», — сказал на прошлой неделе генеральный директор Ferrovie dello Stato Italiane Джанфранко Баттисти, добавив, что первые поезда отправятся в начале апреля. «Затем мы реализуем это для туристических направлений на лето. Это будет уникальная возможность, которая позволит людям посетить такие направления, как Венеция и Флоренция».

Пассажиры этих поездов должны будут прибыть на станцию ​​за час до отправления для проверки на месте, которую будут проводить Красный Крест и Гражданская защита Италии. Хотя конкретные даты еще не известны, концепция, скорее всего, начнется с высокоскоростных поездов Frecce, сообщил CNN представитель .

По теме: 10 ошибок, которых следует избегать во время вашей первой долгой поездки на поезде, по мнению экспертов.

Сейчас маски необходимы на всех поездах, которые работают на 50% мощности. В поездах Frecce также есть места, которые необходимо соблюдать.

Это лишь одно из нескольких заявлений, которые оператор, управляющий Trenitalia, сделал на прошлой неделе. В рамках итальянского стратегического плана вакцинации главный железнодорожный вокзал в Риме теперь также является первым крупным железнодорожным узлом страны, который служит пунктом вакцинации, предлагая до 1500 прививок в день в трех мобильных палатках, установленных на площади перед зданием станции, как подробно описано в релизе .

Отдельно оператор также запустил медицинский поезд, который может как лечить пациентов на борту, так и доставлять их в больницы с большей вместимостью. Поезд состоит из трех вагонов здравоохранения , которые могут вместить семь пациентов каждый, а также интенсивные кровати для ухода, требующих вентиляции, согласно отпуску .

Это произошло из-за того, что вчера в Италии была введена очередная изоляция . Случаи COVID-19 снова резко возросли в стране, причем наиболее заразный вариант, впервые обнаруженный в Великобритании, стал доминирующим. Текущие меры запрещают поездки между регионами до 6 апреля. «Дельта» уже начала полеты в Италию «без COVID» из Атланты в Рим .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.