С КАРАНТИНА В ШВЕЙЦАРИИ СБЕЖАЛИ БОЛЕЕ 400 БРИТАНЦЕВ

Они массово выселились из отелей, даже не позавтракав, и перестали выходить на связь.

Более 400 туристов из Великобритании пропали в Швейцарии. Британцы прибыли на горнолыжный курорт Вербье и должны были отсидеть 10-дневный карантин, пишет «Интерфакс».

С 20 декабря Швейцария запретила прием авиарейсов из Великобритании из-за обнаружения нового штамма коронавируса. Британским туристам, которые прибыли на курорт начиная с 14 декабря, был предписан 10-дневный карантин. 24 декабря власти Швейцарии разрешили британским туристам вернуться обратно в Великобританию, даже если их карантин еще не закончился. Однако для этого туристам надо было сообщить, каким транспортом они будут пользоваться. 27 декабря отельеры Вербье сообщили, что британские туристы массово выселились из отелей, даже не позавтракав, и перестали выходить на связь. К тому моменту на курорте осталось не более дюжины британских туристов.

Главу правительства кантона Вале, где расположен курорт, Кристофа Дарбелле обвинили в том, что власти не смогли обеспечить соблюдением туристами карантина. Сам Дарбелле отметил, что граница «дырявая», а значит, люди могут путешествовать где хотят, не предъявляя документов. По его данным, некоторые туристы отбывают карантин в Великобритании. Также есть предположение, что туристы могли уйти на лыжах во Францию. Там не работают подъемники, но можно кататься на горнолыжных трассах.

Руководство курорта предположило, что туристы могли просто запутаться в правилах. То есть, когда они уезжали из Швейцарии, они могли не понимать, что нарушают какое-либо правило.

Штраф за нарушение самоизоляции в Швейцарии может достигать $11 000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.