Туризм станет возможен только с зеленым паспортом: для передвижения Израиль начал выдавать спецдокумент

Министерство здравоохранения Израиля с 17 января 2021 года начало выдавать новый вид электронных документов – «зеленые паспорта». Они предназначены тем, кто прошел вакцинацию против коронавируса.

«Речь идет о пропуске в жизнь без самоизоляции и территориальных ограничений. Многие страны обсуждают введение иммунных паспортов. Не исключено, что именно это решение позволит вернуть международный туризм в прежнее русло», — Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ

Так называемый «Зеленый паспорт» – это мобильное приложение, которое загружается на смартфон. Его можно будет активировать через 7 дней после введения второй дозы вакцины.

Электронный документ станет разрешением для израильтян на вылеты за границу и освободит от необходимости соблюдения режима самоизоляции после возвращения из стран с высоким уровнем заболеваемости.

Также он позволит израильтянам не соблюдать режим самоизоляции после контакта с зараженным внутри Израиля.

В понедельник в Израиле был поставлены рекорд по вакцинации в день — почти 99 тысяч граждан. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что страна установит мировой рекорд по вакцинации. Отныне ежедневно будут вакцинировать 150 тысяч человек. Станции вакцинации должны быть открыты 24 часа семь дней в неделю. Ставится задача быстрее вернуться к нормальной жизни, сообщает газета The Times of Israel.

Между тем Биньямин Нетаньяху первым в Израиле получилпрививку от коронавируса вакциной компании Pfizer в медицинском центре Шиба в Тель-А-Шомер. Событие транслировалось в прямом эфире израильским телевидением.
В Израиле с населением в 9 миллионов человек зафиксирован 372 401 случай коронавируса с 3070 смертельными исходами. В стране вводилось два общенациональных карантина, ожидаются новые ограничения в районах с высокой концентрацией населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.