Фуад Нагиев призвал предпринимателей инвестировать в отельный бизнес в Карабахе

Глава Госагентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев в четверг на 3-й Генассамблеи по туризму, которая прошла в онлайн формате, призвал предпринимателей инвестировать средства в строительство отелей на освобожденных азербайджанских территориях в Карабахе, сообщает пресс-служба ГАТ.

Нагиев подчеркнул, что подготовлена ​​Региональная стратегия развития туризма в Карабахе.

В связи с этим он призвал предпринимателей инвестировать в туристический потенциал Карабаха и строительство отелей.

Призвав к совместному развитию туризма в Карабахе, Нагиев выразил уверенность, что в ближайшее время в Карабахе откроются новые гостиницы, и туристам будут предоставляться услуги высочайшего качества.

Также Нагиев отметил, что основной целью Генассамблеи является предоставление информации о деятельности Азербайджанской гостиничной ассоциации в течение уходящего года и мероприятиях, запланированных на 2021 год.

«Участники Ассамблеи были также проинформированы о процедуре присвоения звезд отелям, правилах подачи заявок и других процедурах в соответствии с Национальной системой звездной классификации. Состоялись также обсуждения с представителями отрасли по проблемам восстановления туризма во время пандемии и после пандемии», — сообщает ГАТ.

Нагиев также отметил, что гостиничная отрасль, как и все направления мирового туризма, сильно пострадала от пандемии. Он добавил, что ГАТ разработало соответствующие механизмы поддержки отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.