ХОУТОУВАНЬ – ДЕРЕВНЯ ЗЕЛЕНЫХ ДУХОВ

В 40 милях от Шанхая есть красивейшее место – рыбацкая деревушка-призрак Хоутоувань/Houtouwan, поросшая плющом. Находится она на китайском острове Шэншань архипелага Шэньси в устье реки Янцзы у восточного побережья Китая. Весь парадокс в том, что свой нынешний сказочный вид поселение обрело лишь опустев. После того, как у местных жителей возникли проблемы с рыболовным промыслом из-за конкуренции с Шанхаем (добыча рыбы вручную попросту стала невыгодным занятием), и им пришлось  перебраться на материк, уступив свои дома буйной всепоглощающей растительности.  

Сегодня живописную деревушку обожают посещать туристы и фотографы, однако это лишь мимолетные визиты. Потому как ни о какой инфраструктуре, позволяющей задержаться в райском местечке местные власти пока не думают. 

Самостоятельным туристам приходится по 36 часов добираться до деревни из-за отсутствия транспортной связи с местными населенными пунктами. 

Не верится, что относительно недавно это «царство плюща» было процветающим рыболовным центром, в котором проживали почти 2 000 человек. Порт бурлил, торговля процветала, в узких улочках звенели голоса…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.