5 самых необычных городов Испании

На 5 месте расположился городок Кастельфульит де ла Рока (Castellfullit de la Roca) в провинции Жирона.
Городок расположен на краю скалы из базальта, образованной потоками лавы много тысяч лет назад. Высота утеса, на котором стоят дома, около 50 метров.

Большинство строений в этом городке построены из такой же вулканической породы, как и сама скала. Население Кастельфульит де ла Рока составляет всего 1000 человек, но вместе с тем, этот город считается одной из самых фотографируемых достопримечательностей Каталонии.

————————————-

На 4 месте в нашем рейтинге мы разместили город Ронда (Ronda), старая часть которого построена над 100-метровым ущельем. Ронда расположена в 100 км северо-востоку от Малаги. Город раскинулся на двух высокогорных плато на высоте 750 м над уровнем моря. Два этих плато соединены удивительным Новым мостом (Puneto Nuevo), который построен над ущельем Эль-Тахо, его глубина составляет 100 метров. На дне ущелья течет река Гуадалевин.

Невозможно словами передать красоту пейзажей, открывающихся с моста. Кроме пейзажей и моста в Ронде достаточно древних достопримечательностей, таких как арабские бани XII века или собор, перестроенный из арабской мечети.

————————————-

На третьем месте оказался удивительный городок Сетениль де лас Бодегас(Setenil de las Bodegas) рядом с Рондой. Он, в отличие от Ронды, расположен не сверху ущелья, а прямо в нем. Этот «белый городок» лежит в горах Андалусии и удивляет всех своей архитектурой. 

Над улицами и переулками нависают скальные своды, которые защищают их от сильных ветров зимой и удушливой жары летом. Дома кажутся врезанными в базальтовые скалы и выглядят, как продолжение пещер. Кажется, будто скалы сейчас рухнут, однако, за всю историю городка, превышающую восемь столетий, ни одного строения не разрушилось.

————————————-

Второе место занял город «испанских троглодитов». Гуадикс (Guadix) можно назвать одним из самых необыкновенных городов Испании.
Слово «троглодит» для незнающего человека звучит жутковато. Но стоит лишь углубиться в историю этого слова, как сразу становится понятно, что ничего пугающего в нем нет. В переводе с греческого оно обозначает «живущий в пещере». Несколько городских районов представляют собой хитросплетение домов-пещер, дорог и печных труб, торчащих прямо из земли.

Следует отметить, что за счет своего расположения в горной местности, все «пещерные дома» были построены на разной высоте. Именно поэтому, прогуливаясь по кварталу пещер, люди практически всегда проходят по крышам домов.

Это место расположено недалеко от гор Сьерра-Невада, а потому здесь в любое время года со смотровых площадок можно полюбоваться удивительным видом города со снежными горными вершинами на заднем плане.

Ну, и возглавляет рейтинг самых необычных городков Испании, конечно же, синий городок Хускар (Juzcar). Хускар также известен как Pueblo Pitufo. Раньше это место было обыкновенной белой деревушкой в провинции Малага. Однако в 2011 году все изменилось после того, как компания Sony Pictures предложила временно перекрасить всю деревню в голубой цвет, естественно, за вознаграждение для каждого жителя.

Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что по истечении договора первой деревушки Смурфиков с Sony Pictures, было проведено голосование среди жителей, по результатам которого (149 «за», 36 «против») было принято оставить дома голубого цвета. Таким образом, обыкновенная деревушка и приобрела популярность среди туристов.

из:http://ourspain.ru/articles/top5interestingtowns.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.